05 59 70 59 20Accès coopérateurContact Recherche

Politique de confidentialité

I. PROTECTION DE VOS DONNÉES PERSONNELLES

Dans le cadre de l’utilisation de ses services et notamment des services accessibles sur son site internet et son site mobile, le President de la SAS Cooperative « Professionnels a Domicile » en qualite de responsable de traitement, est susceptible de collecter et traiter des donnees a caractere personnel vous concernant.

« Jardiniers Professionnels » est une marque qui appartient a la SAS COOPERATIVE PROFESSIONNELS A DOMICILE dont le siege social se situe 46 ROUTE D’ARITXAGUE 64600 ANGLET – RCS Bayonne 504019498

Jardiniers-Professionnels.fr est attachee au respect des regles de protection de la vie privee de ses adherents, de ses clients particuliers, des prospects et des visiteurs de son site internet et son site mobile. L’ensemble des traitements de donnees personnelles mis en œuvre dans le cadre des services accessibles respecte la reglementation applicable en matiere de protection des donnees personnelles et notamment les dispositions de la loi « informatique et libertes » du 6 janvier 1978 modifiee et le Reglement General sur la Protection des Donnees (Reglement UE 2016/679) ou « RGPD ».

Jardiniers-Professionnels.fr est responsable du traitement de vos donnees personnelles dans le cadre de ces programmes. Sa responsabilite, en matiere de conformite aux regles relatives a la protection des donnees personnelles, a ete determinee par le bais d’un accord.

Afin de veiller a la bonne application de ces regles, Jardiniers-Professionnels.fr a designe un delegue a la protection des donnees qui est le relai privilegie de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertes (CNIL).

Jardiniers-Professionnels.fr met egalement en œuvre les procedures internes adequates afin de sensibiliser ses employes et d’assurer le respect de ces regles au sein de son organisation.

II. QUELS SONT LES ENGAGEMENTS de Jardiniers-Professionnels.fr EN MATIÈRE DE PROTECTION DES DONNÉES PERSONNELLES ?

Jardiniers-Professionnels.fr s’engage a garantir un niveau de protection eleve des donnees personnelles de ses clients, prospects, utilisateurs de son site internet et de son site mobile et de toute autre personne dont elle traite les donnees personnelles.

Jardiniers-Professionnels.fr s’engage a respecter la reglementation applicable a l’ensemble des traitements de donnees personnelles qu’elle met en œuvre. Plus particulierement, Jardiniers-Professionnels.fr s’engage notamment a respecter les principes suivants :

  • Vos donnees personnelles sont traitees de maniere licite, loyale et transparente (liceite, loyaute, transparence).
  • Vos donnees personnelles sont collectees pour des finalites determinees, explicites et legitimes, et ne sont pas traitees ulterieurement d’une maniere incompatible avec ces finalites (limitation des finalites).
  • Vos donnees personnelles sont conservees de maniere adequate, pertinente et sont limitees a ce qui est necessaire au regard des finalites pour lesquelles elles sont traitees (minimisation des donnees).
  • Vos donnees personnelles sont exactes, tenues a jour et toutes les mesures raisonnables sont prises pour que les donnees inexactes, eu egard aux finalites pour lesquelles elles sont traitees, soient effacees ou rectifiees sans tarder (exactitude).Jardiniers-Professionnels.fr met en œuvre les mesures techniques et organisationnelles appropriees afin de garantir un niveau de securite adapte au risque inherent a ses operations de traitement, repondre aux exigences reglementaires et proteger les droits et les donnees des personnes concernees des la conception des operations de traitement.Par ailleurs, Jardiniers-Professionnels.fr impose contractuellement le meme niveau de protection des donnees personnelles a ses sous-traitants (prestataires, fournisseurs, etc.).

Enfin, Jardiniers-Professionnels.fr s’engage a respecter tout autre principe s’imposant au regard de la reglementation applicable en matiere de protection des donnees personnelles, et plus precisement concernant les droits conferes aux personnes concernees, les durees de conservation des donnees personnelles ainsi que les obligations relatives aux transferts transfrontaliers de donnees personnelles.

III. À QUOI SERVENT LES DONNÉES SUSCEPTIBLES D’ÊTRE COLLECTÉES PAR JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR ?

1. Moyens de collecte de vos donnees

Dans le cadre de nos relations, vous etes susceptibles de nous communiquer vos donnees personnelles par differents moyens et notamment sur notre site internet et notre site mobile lors de vos navigations internet, demandes d’informations, demandes de contact, en remplissant les divers formulaires de collecte, lors de la creation d’un compte, lorsque vous faites une demande de devis, lorsque vous publiez des commentaires sur nos pages de reseaux sociaux, lorsque vous etablissez tout contact avec JARDINIERS- PROFESSIONNELS.FR ou lorsque vous nous transmettez de toute autre maniere vos donnees personnelles.

2. Finalites de traitements et bases juridiques

Vos donnees sont principalement utilisees a des fins d’inscription a notre plateforme, de demande de mise en relation entre un professionnel et un particulier, d’information commerciale, d’enquetes de satisfaction, etudes statistiques, recrutement, traitement de vos demandes et/ou reclamations.

Outre les cas ou votre consentement a ete recueilli (notamment pour vous communiquer des demandes personnalisees), le traitement de vos donnees pour les differentes finalites susvisees est notamment necessaire :

• pour assurer l’execution de la demande de devis

  • pour respecter une obligation legale (notamment assurer la bonne identite de la personne morale et, accomplir les formalites obligatoires aupres des autorites publiques françaises),
  • aux fins des interets legitimes poursuivis par JARDINIERS- PROFESSIONNELS.FR (notamment ameliorer l’offre, ameliorer le service client…).Plus particulierement, vos donnees sont utilisees :
  • pour vous permettre de beneficier de l’ensemble des services disponible sur le site internet JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR et son site mobile : etre mis en relation avec un professionnel, assistance et reclamation, creation d’un compte utilisateur, etc.,
  • pour vous permettre de naviguer sur nos sites internet,
  • pour faire correspondre au mieux nos informations, nos notifications, nosoffres et autres formes de services a vos interets,
  • pour etre enrichies en partageant certaines informations avec des partenairescommerciaux privilegies dans le but d’ameliorer notre connaissance de vos centres d’interets et nous permettre de vous adresser des offres et autres formes de services personnalises (sous reserve de votre accord prealable lorsqu’il est requis et du respect de votre droit d’opposition, conformement aux regles applicables en matiere de prospection commerciale),
  • pour faciliter l’accomplissement des formalites relatives a la mise en relation entre professionnels et particuliers.IV. COMBIEN DE TEMPS VOS DONNÉES SONT-ELLES CONSERVÉES ?JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR s’engage a conserver vos donnees personnelles pour une duree n’excedant pas celle necessaire aux finalites pour lesquelles elles sont traitees. De plus, JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR conserve vos donnees personnelles conformement aux durees de conservation imposees par les lois applicables en vigueur.

Ces durees de conservation sont definies en fonction des finalites de traitement mis en œuvre par JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR et tiennent notamment compte des dispositions legales applicables imposant une duree de conservation precise pour certaines categories de donnees, des eventuels delais de prescription applicables ainsi que des recommandations de la CNIL concernant certaines categories de traitements de donnees (par exemple, Deliberation n° 2016-264 du 21 juillet 2016 portant modification d’une norme simplifiee concernant les traitements automatises de donnees a caractere personnel relatifs a la gestion de clients et de prospects (NS-048), article L.232-7 du code de securite interieure relatif a la transmission des donnees passagers a l’administration française, conservation des cookies durant 13 mois selon recommandation de la CNIL…).

V. QUI EST SUSCEPTIBLE D’ACCÉDER À VOS DONNÉES PERSONNELLES ? 1. Destinataires de vos données

Les donnees collectees sur le site internet JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR et son site mobile, sont susceptibles d’etre communiquees au personnel habilite par JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR, a son partenaire (INGENIERIE SERVICES) ou a ses prestataires de services annexes (Adherents Professionnels de la Cooperative, Ekomi, Google analytics….), dans le cadre de l’accomplissement de tout ou partie des prestations visees ci-dessus.

2. Transferts de donnees hors de l’Union Europeenne

Certains des destinataires mentionnes ci-dessus sont susceptibles d’etre etablis en dehors de l’Union europeenne et d’avoir acces a tout ou partie des informations personnelles collectees par JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR (nom, prenom, numeros de telephone, etc.), et ce, aux bonnes fins d’execution du contrat d’adhesion. Dans ce cadre, JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR s’engage a garantir la protection de vos donnees conformement aux regles les plus strictes notamment a travers la signature, au cas par cas, de clauses

contractuelles basees sur le modele de la commission europeenne, ou tout autre mecanisme conforme au RGPD, des lors que vos donnees personnelles sont traitees par un prestataire en dehors de l’Espace Economique Europeen et dont le pays n’est pas considere par la Commission Europeenne comme assurant un niveau de protection adequat.

VI. COMMENT EXERCER VOS DROITS ?

Conformement a la reglementation applicable en matiere de protection des donnees personnelles, vous pouvez, a tout moment, exercer vos droits d’acces, de rectification, de suppression des donnees vous concernant ainsi que vos droits de limitation et d’opposition au traitement et a la portabilite de vos donnees personnelles.

En outre, vous disposez legalement du droit de definir des directives relatives au sort de vos donnees a caractere personnel post mortem.

Par ailleurs, toute personne mineure au moment de la collecte de ses donnees personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs delais.

Ces droits s’exercent par courrier a l’adresse suivante : COOPERATIVE PROFESSIONNELS A DOMICILE Delegue a la Protection des Donnees
46 ROUTE D’ARITXAGUE

64600 ANGLET

Email : communication@jardiniers-professionnels.fr
Dans ce cadre, nous vous prions de bien vouloir accompagner votre demande des elements necessaires a votre identification (nom, prenom, e-mail) ainsi que toute autre information necessaire a la confirmation de votre identite.

Pour certains services specifiques, ces droits sont susceptibles de s’exercer directement en ligne (gestion de votre compte utilisateur, gestion de vos demandes d’informations, programme de fidelite, etc.).

Vous disposez egalement d’un droit de recours aupres de la Commission Nationale de l’Informatique et des Libertes en cas de violation de la reglementation applicable en matiere de protection des Donnees Personnelles et notamment du RGPD. Dans le cadre des programmes de parrainage, vous avez la possibilite d’exercer vos droits, de retirer votre consentement, ou d’adresser toute question ou reclamation, en contactant JARDINIERS- PROFESSIONNELS.FR a l’adresse mentionnee ci-dessus a :

COOPERATIVE PROFESSIONNELS A DOMICILE Delegue a la Protection des Donnees
46 ROUTE D’ARITXAGUE
64600 ANGLET

Email : communication@jardiniers-professionnels.fr

JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR collaborera lorsque cela s’averera necessaire pour garantir l’exercice de vos droits, ou vous apporter les reponses a toutes vos questions ou reclamations.

Vous disposez egalement d’un droit d’opposition au traitement de vos donnees personnelles a des fins de prospection commerciale. Lorsque la loi l’exige, vos donnees ne seront utilisees a des fins de prospection par voie electronique qu’apres avoir recueilli votre accord explicite.

Par ailleurs, si vous ne souhaitez plus recevoir la lettre d’information electronique JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR par e-mail, vous pouvez cliquer sur le lien de desinscription situe en bas de chaque communication.

VII. CONVIVIALITÉ DES SERVICES JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR EN LIGNE, SUR LES MÉDIAS SOCIAUX ET SUR VOS APPAREILS MOBILES

JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR s’efforce d’ameliorer en permanence ses services electroniques afin d’en faciliter l’acces a ses clients, clients potentiels et visiteurs. Le site internet JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR (ou son site pour mobile) vous fournit par exemple un acces permanent (24h/24) aux demandes de contact et de devis.

Vous avez la possibilite de lier JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR avec la plupart des reseaux sociaux. En acceptant de partager certaines donnees personnelles, listees sur l’ecran de liaison et d’autorisation propre a chaque reseau social, vous pourrez beneficier d’une navigation optimisee sur le site JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR.

VIII. COOKIES

Afin d’ameliorer constamment la qualite des services proposes sur le site et leur adequation avec vos attentes, JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR est susceptible d’utiliser des « cookies », fichiers texte servant a identifier votre terminal lorsque vous vous connectez a l’un de nos services. Le depot de cookie ou traceur dans votre terminal (ordinateur, tablette, smartphone, etc.) permet a JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR de collecter des informations et donnees personnelles. Selon votre choix de parametrage de votre terminal, les cookies permettent notamment :

  • d’utiliser les principales fonctionnalites du site JARDINIERS- PROFESSIONNELS.FR
  • d’optimiser notre site internet et de detecter les eventuels problemes techniques,
  • de memoriser vos choix et vos preferences et personnaliser votre interface utilisateur,
  • d’etablir des statistiques a des fin de gestion du trafic et d’utilisation des divers elements composant le site internet JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR

(rubriques visitees, parcours realise par l’internaute) permettant d’ameliorer

l’ergonomie du site et l’interet des services offerts,

  • d’evaluer l’efficacite de nos campagnes publicitaires en comptabilisant etevaluant le nombre de demandes et de clics en fonction de nos investissementspublicitaires,
  • de connaître le contenu des pages que vous consultez, les informations quevous avez choisi de partager lors de votre inscription sur d’autres sites, lespages et sites web que vous avez pu consulter,
  • de partager les informations avec d’autres sites internet afin de vous proposerdes publicites et annonces pertinentes,
  • de partager des informations sur les reseaux sociaux.En fonction des choix de parametrage concernant l’utilisation des cookies, certains traceurs peuvent etre emis ou lus par des tiers (prestataires de publicite, agences de communication, etc.) lors de votre navigation sur le site JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FRA tout instant, il vous est laisse la possibilite de regler vos parametrages relatifs aux cookies. Pour plus d’informations sur l’utilisation de cookies veuillez consulter notre politique de gestion de cookies.

    IX. SÉCURITÉ INFORMATIQUE / SÉCURISATION DES TRANSACTIONS

    Veiller a la securite et a la confidentialite des donnees personnelles que vous nous confiez est une priorite pour JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR. Nous mettons ainsi en œuvre toutes les mesures techniques et organisationnelles utiles, au regard de la nature, de la portee et du contexte des donnees personnelles que vous nous communiquez et des risques presentes par leur traitement, pour preserver la securite de vos donnees personnelles et, notamment, empecher toute destruction, perte, alteration, divulgation, intrusion ou acces non autorise a ces donnees, de maniere accidentelle ou illicite.

La securite et la confidentialite des donnees personnelles reposent sur les bonnes pratiques de chacun. C’est la raison pour laquelle nous vous invitons a ne pas communiquer vos mots de passe a des tiers, a vous deconnecter systematiquement de votre profil et de votre compte social (notamment en cas de comptes lies) et a fermer la fenetre de votre navigateur, particulierement si vous accedez a internet depuis un poste informatique partage avec d’autres personnes. Vous eviterez ainsi que d’autres utilisateurs accedent a vos informations personnelles.

Nous vous deconseillons vivement de diffuser a des tiers ou de publier sur les reseaux sociaux tout document emis par JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR contenant vos donnees personnelles en cas d’inscription sur le site (vos coordonnees personnelles, etc.).

Enfin, JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR a mis en place une procedure de gestion de failles de securite permettant d’apprehender efficacement les eventuelles violations de donnees personnelles, notifier sans delai l’autorite competente de ces violations ainsi que de vous avertir lorsque cette violation est susceptible de porter atteinte a vos donnees personnelles.

X. DONNÉES PERSONNELLES CONCERNANT LES MINEURS

JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR ne collecte ni ne traite de donnees personnelles relatives aux enfants de moins de 16 ans sans accord prealable des parents ou titulaires de la responsabilite parentale a l’egard de l’enfant.

Si des donnees personnelles concernant des enfants sont collectees via le site internet, ou site mobile JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR, les parents ou titulaires de l’exercice de l’autorite parentale ont la possibilite de s’y opposer en nous contactant a l’adresse indiquee en bas de cette page.

Par ailleurs, comme enonce ci-dessus, l’enfant mineur au moment de la collecte de ses donnees personnelles peut en obtenir l’effacement dans les meilleurs delais.

XI. LIENS POUR ACCÉDER À D’AUTRES SITES

Sur plusieurs pages du site internet JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR vous est offerte la possibilite de cliquer pour acceder a d’autres sites internet de d’autres entreprises. Nous vous conseillons de lire la politique de ces sites non de JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR relative au traitement et a la protection des donnees personnelles, car les conditions sur ces sites peuvent differer des conditions JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR. ne sera en aucun cas responsable quant au traitement des donnees personnelles par ces autres sites internet.

XII. CONTACT

Pour toute question complementaire relative a cette politique ou a la maniere dont JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR traite vos donnees personnelles, nous vous invitons a contacter notre delegue a la protection des donnees a l’adresse suivante : communication@jardiniers-professionnels.fr

XIII. MODIFICATIONS

JARDINIERS-PROFESSIONNELS.FR se reserve le droit d’adapter la politique de protection des donnees personnelles et s’engage a vous informer sur son site internet des changements ou complements.

Cette version a ete elaboree le 17 septembre 2018.